Просмотры524Комментарии0

Освежите стены, переставьте мебель

Если интерьер перестал радовать, а на глобальный ремонт нет времени или средств, то можно воспользоваться некоторыми хитростями, чтобы освежить комнаты.

Да будет свет!

Довольно часто мы чувствуем себя некомфортно лишь потому, что нам недостаточно света. Создав разноуровневые системы освещения (например, если есть люстра, прикупить торшер или бра), можно с лёгкостью изменить восприятие пространства помещения.

Приобретите зеркала

За счёт них комнаты мгновенно преобразятся, став более изящными. А ещё они добавят помещению необходимый объём и наполнят пространство светом.

Освежить стены

Необязательно красить или менять обои. Стены в нейтральных тонах – универсальный фон для экспериментов: можно использовать специальные наклейки, трёхмерные аппликации, фотоизображения, картины, стильные панно.

Безделушкам — нет!

Вместо того, чтобы заставлять комнату стеллажами с многочисленными сувенирами и нефункциональными подарками, сделайте ставку на минималистичный интерьер: уберите всё лишнее, оставьте только действительно выразительные предметы декора и стопку книг в красивых обложках. Сочетайте на полках предметы различной высоты и цвета: благодаря этому приёму пространство будет выглядеть более концептуально.

Простая перестановка

Попробуйте поэкспериментировать. Возможно, стоит просто переставить диван или по-иному зонировать (разделить на зоны) пространство, и тогда комната станет восприниматься абсолютно по-новому.

Использовать чехлы

При правильной подборке цвета и ткани чехлы на мебель смогут сделать комнату просто неузнаваемой. Несколько комплектов таких изделий – и можно ежесезонно видеть комнату в новом интерьере.

Комбинируем разные шторы

Мы привыкли к тому, что шторы должны быть однотонными и одинаковыми по фактуре. Но на самом деле это вовсе не обязательно. Сочетания различных тканей и цветов создают совершенно неожиданный эффект. Эта очень простая в реализации идея дарит помещению своё особенное настроение.

Внимание к деталям

Мало кто обычно обращает внимание на небольшие решётки под потолком. Но если обновить их цвет, то они станут стильными предметами интерьера. Можно пойти дальше и заменить решётку на ажурную, а затем покрыть её бронзовой краской. Как и вентиляционные решётки, выключатели просто существуют в интерьере и не бросаются в глаза. Но стена выглядит намного интереснее, когда выключатели на ней имеют яркое и необычное обрамление. Торчащие из стены провода от телевизора и колонок можно расположить художественным образом, например, на провод «усадить» нескольких цветных бумажных птиц.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное