Просмотры5931Комментарии0

Бунт против заброшенной молочной кухни

29 ноября около бывшей молочной кухни в новом городе прошел сход граждан. Пришло более ста местных жителей. Были и чиновники.

“МГ» писала о том, что некогда известная молочная кухня на бульваре Пензенском в Новом городе превратилась в кладбище птиц и «полигон» для мусора. Власть закрывала на это глаза. И вот похоже ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Молочная кухня не работает на протяжении пяти лет. Раньше она стояла на балансе роддома. В данный момент здание принадлежит министерству цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области. Принято решение здание законсервировать, чтобы двери и окна были забиты, — сказал депутат ульяновской Гордумы Геннадий Бударин.

Кстати, объект выставляли на продажу за 16 миллионов рублей, сейчас уже продают за восемь. Прошло шесть торгов, а желания у кого-то приобрести бывшую молочную кухню ни у кого нет.

Здание хотите продать, какие вы быстрые! А спросить наше мнение?Это здание строилось для социальной помощи детям, а вы хотите продать под досуговой центр. Их море и почти все они платные! Нужно восстанавливать молочную кухню для родителей, чтобы там выдавали социальную помощь, — высказался житель района Денис.

Чиновники предложили сделать здесь социально-значимый объект. В итоге было решено провести голосование.

«МГ» следит за развитием событий.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное