Просмотры556Комментарии0

Гедлибже на новогодний стол

Чем в праздничную ночь можно порадовать родных и близких? Сегодня предлагаем несколько мясных блюд.

Гедлибже из курицы на сковороде

Под таким необычным названием «гедлибже» скрывается курица, тушёная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. По желанию вместо куриного бульона можно использовать обычную кипячёную воду.

Ингредиенты: курица — 1 шт.; сметана — 80 г; чеснок — 2 зубчика; лук репчатый — 2 головки; масло растительное — 2 ст. л.; куриный бульон — 200 мл; мука пшеничная — ½ ст. л.; паприка молотая, базилик сушёный — по 1 ч. л.; соль, перец молотый, зелень — по вкусу.

Приготовление: курицу помойте под проточной водой, разберите на порционные куски. Измельчите лук, пропустите чеснок через пресс. В сковороду налейте масло, поставьте её на плиту и хорошенько разогрейте. Выложите кусочки мяса кожицей вниз, обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Добавьте лук, готовьте ещё пару минут, после чего добавьте чеснок. Отдельно приготовьте соус. В курином бульоне разведите муку, сметану. Следите за тем, чтобы не было комочков. Залейте куриное мясо приготовленным соусом, доведите до кипения. Добавьте специи, соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой около 20 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью и подайте на стол вместе с гарниром.

Свинина с хреном

Такое блюдо получается сочным, пряным, острым и очень вкусным. Указанных продуктов хватит для приготовления 2 порций.

Ингредиенты: мякоть свинины — 0,8 кг; хрен столовый — 20 г; томаты — 2 шт.; репчатый лук — 2 головки; чеснок — 1 зубчик; масло растительное — 1 ст. л.; приправа для мяса — 15 г; перец чёрный молотый — ½ ч. л.; петрушка (зелень) — 5 веточек; соль — по вкусу.

Приготовление: мясо помойте, просушите бумажным полотенцем. Выполните поперечные разрезы на мякоти (гармошкой), не разрезая до конца. Смешайте соль, перец, приправу, после чего хорошенько обмажьте составом мясо. В сковороду налейте масло, поставьте её на плиту, обжарьте со всех сторон кусок свинины до нежной румяной корочки. Сложите в два слоя фольги, после чего выложите на неё мясо. В каждый «кармашек» выложите по ½ ч. л. горчицы. Нарежьте лук кольцами, чеснок — пластинами, помидоры — кружочками. В каждый «кармашек» поместите 2 томатных кружочка, несколько пластин чеснока и 2 луковых кружка, веточку петрушки. Заверните мясо в фольгу, переложите на противень и отправьте в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Готовое горячее блюдо подайте на стол с картофельным пюре или вареным рисом.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное