Просмотры1065Комментарии1

В Димитровграде мало рожают. Обсудили демографическую ситуацию

Демографическую ситуацию в Димитровграде обсудили члены совета по демографической, семейной политике и национальным проектам на заседании 5 декабря. Так, на 1 января 2019 года население города составляет 114 229 человек. С начала года в Димитровграде появилось на свет 822 малыша.

Представляя данные о демографической ситуации за 9 месяцев текущего года, главный врач ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России Наталья Яцына сделала акцент на снижении показателя младенческой смертности на 18,6 процента. Отметила Наталья Олеговна общую по Приволжскому федеральному округу тенденцию снижения рождаемости.

О стойкой тенденции к снижению рождаемости сообщила и заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Клинической больницы №172 ФМБА России Ольга Терехова. По итогам 9 месяцев текущего года, на 100 родившихся младенцев приходится 38 абортов, при общем числе способных выносить и родить здорового ребёнка 28773 женщин.
Демографические показатели по смертности за 9 месяцев 2019 года увеличились по Димитровграду, но снизились по Ульяновской области и ПФО в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Первое место в числе причин всех случаев смерти занимают болезни системы кровообращения, среди которых на особом учёте смерть от инфарктов и инсультов, в том числе жителей в трудоспособном возрасте по причине высокой степени алкоголизации.

Отмечено снижение показателей смертности: в классе травм и отравлений — на 32,7 процента; всех видов транспортных несчастных случаев — на 39,7 процента; в классе болезней органов дыхания — на 13,1 процента.

В Димитровграде наметилась тенденция к увеличению числа браков и сокращению числа разводов. В целом ситуацию в Димитровграде за 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года начальник отдела ЗАГС Людмила Сальникова охарактеризовала как стабильную.

Фото: Димитровград. Официально и достоверно

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ульяновск

    А кто сейчас рожать будет???зарплаты копеечные за ставку, плодить нищету??? ну только если коммерсы богатые и челы с хорошими зарплатами и премиями(в погонах) ,а остальные не живут-а выживают сейчас..

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное