Просмотры1591Комментарии0

Водитель-экспедитор попытался скрыться от участкового, ударив его о металлический забор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю Сызрани, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти»).

Следствием и судом установлено, что 30 июля 2019 года осужденный, находясь в салоне автомашины марки «Lada Kalina» на улице Полевая в Тереньге Тереньгульского района, на требование участкового предъявить документы попытался скрыться. Видя, что сотрудник полиции ухватился за руль автомашины, осужденный умышленно продолжил движение вперед, ударив его о металлический забор. В результате падения участковый получил телесные повреждения.

Приговором суда он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и приговорен к двум годам колонии общего режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное