Просмотры505Комментарии0

Четверо ульяновцев распространяли наркотики

По данным прокуратуры, в феврале 2019 года безработный Г. договорился с контрагентом через Интернет о покупке для перепродажи синтетических наркотиков.

В целях конспирации противоправный процесс был основан другими членами группы — учащимся местного колледжа экономики и информатики, а также ранее судимыми за кражи Т. и Е. на использовании тайников, информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на все попытки указанных лиц избежать наказания за содеянное, в апреле текущего года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами злоумышленникам, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.5, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном и крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное