Просмотры676Комментарии0

При строительстве морского терминала под Калининградом похитили 1,6 миллиарда рублей

Трое топ-менеджеров строительной организации в Калининградской области задержаны по делу о хищении более 1,6 млрд рублей при строительстве морского терминала, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК).

За мошенничество в особо крупном размере при строительстве терминала в городе Пионерском задержаны гендиректор ООО «Больверк», а также бывший гендиректор и замгендиректора этой организации. Обыски по делу проходили в Петербурге, Самаре, Калининграде и Москве, в ходе них изъяли документацию, ценности и деньги.

По данным СК, в декабре 2017 года генеральный подрядчик ООО «Больверк» заключил госконтракт с ФГУП «Росморпорт» на строительство международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский на 7,4 млрд рублей. ООО «Больверк» получило аванс на 3,63 млрд рублей, при объект фактически готов лишь на 27%, а подрядчик выполнил работы только на 2,052 млрд рублей. В СК считают, что подозреваемые обманным путем завладели деньгами, которые обратили в свою пользу, причинив «Росморпортe» ущерб в размере более 1,6 млрд руб.

Следствие выяснило, что поступившие от «Росморпорта» деньги были направлены ООО «Больверк» на счета четырех аффилированных организаций. Позже часть денег ушла фирмам-однодневкам, зарегистрированным в Самарской области, некоторые из них представляют собой организованные группы (площадки), целью которых следствие считает обналичивание.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании задержанным меры пресечения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное