Просмотры455Комментарии0

В Белгородской области в многоэтажном доме взорвался газ

Вечером во вторник на улице Шаландина в Яковлево произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном многоквартирном доме, обрушилась стена с четвертого по первый этаж. Один человек погиб, шестеро пострадали.

В доме было зарегистрировано 23 человека, проживало 32. Выступая перед журналистами в ночь на среду, губернатор Белгородской области Евгений Савченко предположил, что дом придется сносить. Представитель оперативного штаба на месте ЧС сообщил РИА Новости, что восемь из 12 квартир получили различные повреждения при взрыве.

«Подписан комиссионный акт, согласно которому дом не подлежит восстановлению», — говорится в сообщении.
Жильцам предлагали поселиться в пункте временного размещения, однако все они остановились у родственников в поселке. Как ранее сообщил журналистам Савченко, жильцы дома получат по 30 тысяч рублей на текущие расходы.
«В эти минуты проходит подготовка к выдаче оперативных средств пострадавшим в размере 30 тысяч рублей», — информирует облправительство.

По его словам, материальную помощь получат 34 человека, фактически проживавших в доме. Кроме выплат от области и районной администрации, материальную помощь пострадавшим оказала ГК «Агро-Белогорье» в размере 10 тысяч рублей каждому жильцу.

Фото: РИА Новости

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное