Просмотры4810Комментарии3

Источник заражения ульяновских суворовцев обнаружить не удалось

Как сообщил на своей странице “Вконтакте” депутат Госдумы Алексей Куринный, источник заражения ульяновских курсантов из-за больших сроков, прошедших с начала инфицирования до выявления первых клинических признаков заболевания, установить пока не удалось.

– Круг потерпевших окончательно определён. Это 71 человек, из них 25 выпускников 2018-2019 годов. По моим данным, военное ведомство обеспечило нуждающихся необходимым обследованием и лечением, – отметил он.

Напомним, 4 февраля 2019 года по факту заражения в военном следственном отделе Следственного комитета РФ по Ульяновскому гарнизону было  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статья 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). По состоянию на 26 февраля проведено медицинское обследование 100% воспитанников Суворовского училища. У 54 курсантов зафиксированы признаки заболевания «эхинококкоз».

По разным версиям, причинами заболевания могли быть контакт воспитанников с бродячими собаками, употребление “насвая”, а также некачественное питание в учреждении. Ни одна из них официально не подтвердилась.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное