Просмотры344Комментарии0

Ингридиенты для оливье подорожали за год на 4,6%

Продукты для оливье за год подорожали на 4,6%. Теперь четыре порции салата обойдутся россиянам в 340 рублей, против 325 рублей в 2018 году, сообщают в среду «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

Больше всего за год подорожали репчатый лук (на 10% — до 24 рублей за кг), вареная колбаса (на 6% — до 396 рублей за кг), консервированные горох и огурцы (на 6% — до 164 рублей за кг), майонез (на 3% — до 176 рублей за кг). Также дороже на 1% стали куриные яйца — 59 рублей за 10 штук.

Однако некоторые ингредиенты за год наоборот, подешевели. Так, стоимость моркови снизилась на 11% — до 26 рублей за 1 кг, картофеля — на 3% — до 20 рублей за 1 кг.

Как сообщают «Известия», для расчета индекса оливье Росстат исходил из цен на следующие ингредиенты: консервированные огурцы (500 г), горох (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 шт.), вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г)..

Также отмечается, что селедка под шубой обойдется россиянам дешевле оливье — стоимость продуктов для этого блюда возросла на 2,6% за год, порция на четверых обойдется в 157 рублей. При этом сельдь за год подорожала на 4% — до 196 рублей за 1 кг, а свекла, напротив, подешевела на 8% — до 25 рублей за 1 кг.

По данным газеты, Росстат исходит из цен на следующие продукты: соленая сельдь (350 г), картофель (400 г), столовая свекла (350 г), морковь (200 г), куриные яйца (2 шт.), репчатый лук (100 г), майонез (300 г).

Фото: gastronom.ru

Источник

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное