Просмотры425Комментарии0

Безработный ульяновец обманул банк и взял кредит на телефон, чтобы продать его и купить выпивку

В отделение полиции в Заволжском районе обратился представитель банка, рассказавший о факте мошенничества.

Предварительно установлено, что в банк поступила заявка на получения кредита. Клиент указал в заявлении свои персональные данные и сведения о месте работы, а также ежемесячный доход в размере 30 тысяч. Кредит был одобрен, и сотрудник банка предоставил клиенту договор и денежные средства около 40 тысяч рублей.

Однако мужчина не погасил долг в срок, тогда банковские работники позвонили работодателю заемщика. Последний заявил, что клиент банка никогда не работал в данной фирме.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 58 – летнего неработающего жителя областного центра. Мужчина пояснил, что сообщил банку заведомо ложные данные о месте работы, чтобы одобрили кредит. На денежные средства мужчина приобрел сотовый телефон, который заложил в ломбард, а на вырученные средства купил алкогольную продукцию», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное