Просмотры622Комментарии0

Суд на Кубани рассмотрит дело отца, посадившего своего сына на цепь

Уголовное дело в отношении жителя Кубани, посадившего на цепь своего сына, передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

Ранее СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела о незаконном лишении свободы в отношении 46-летнего жителя села Великовечное, который, по данным следствия, отправляясь в перинатальный центр Краснодара с беременной женой и 4-летним сыном, посадил на цепь и запер в сарае 10-летнего сына. Мальчику удалось выбраться, и он был помещен в реабилитационный центр. Врачи подтвердили, что травм на теле ребенка нет. Кроме того Белореченский суд Краснодарского края ограничил отца мальчика, сажавшего сына на цепь, в родительских правах и передал ребенка матери.

«Белореченским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях в полном объеме. Дело направлено в Белореченский районный суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что санкция за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает наказание от трех до пяти лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное