Просмотры596Комментарии0

Спасатели Ульяновска ежедневно следят за ситуацией на водоёмах

В целях безопасности населения поисково-спасательной службой МБУ «Управление гражданской защиты» в утреннее и послеобеденное время проводится ежедневная проверка мест массового выхода на лёд, включая праздничные и выходные дни.

— Патрулирование мест зимнего отдыха и туризма мы ведём совместно с сотрудниками администраций районов, в соответствии с планом-графиком, утвержденным главой города Сергеем Панчиным. В ходе рейдов уже проведено 14 профилактических бесед, вручены листовки с информацией о безопасности нахождения на льду. 26 ноября спасатели вывели со льда шестерых детей, которые разгуливали по Свияге возле «Аквамолла». Выставлено 42 знака безопасности «Выход на лёд запрещён» и 9 шлагбаумов в местах выезда на лёд транспортных средств, – отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка.

На 18 декабря запланировано тактико-специальное учение для отработки действий личного состава поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» по поиску и спасению людей на водных объектах города в период ледостава».

Во всех образовательных организациях проведены занятия по правилам безопасного поведения на водоёмах в зимний период.

В целях защиты жизни, здоровья населения города Ульяновска и предупреждения чрезвычайных ситуаций выход граждан и выезд транспортных средств на лёд запрещается до образования прочного ледяного покрова. Соответствующее постановление принято администрацией города Ульяновска.

Фото: Администрация Ульяновска

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное