Просмотры1636Комментарии0

Жительница Ульяновска отдала мошенникам 178 тысяч рублей

Вчера, 2 декабря, в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска поступило сообщение от 35–летней местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенничества.

Сотрудники полиции установили, что женщине на сотовый телефон поступил звонок. Звонивший, представившись сотрудником банка, объяснил, что с ее банковской карты неизвестные лица пытаются списать деньги. В целях предотвращения противоправных действий потерпевшая предоставила всю необходимую информацию по реквизитам своей карты, следуя инструкциям злоумышленника. Через некоторое время с ее счета списались денежные средства в сумме 178 тысяч рублей.

Кроме этого, еще двое жителей Ульяновской области стали жертвами мошенничеств лжесотрудников службы безопасности банков и перевели мошенникам более 84 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам органами предварительного расследования органов внутренних дел проводятся проверки. Установлено, что звонки осуществлялись с абонентских номеров, зарегистрированных в городе Москве.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное