Просмотры1054Комментарии1

Акушерка, из-за халатности которой погибла роженица, ответит перед судом

Как сообщает Прокуратура, 8 августа 2015 года в Городскую клиническую больницу № 1 в Ульяновске была доставлена местная жительница. Она должна была родить в скором времени. Однако врач акушер-гинеколог не обеспечила профилактику послеродового кровотечения у пациентки высокой степени риска.

Женщина не прописала роженице необходимые лекарства и не организовала осуществление мониторирования за состоянием женщины. Утром 11 августа пациентка скончалась.

«В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», — сообщается в Прокуратуре.

Дело направлено в суд.

01

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Серёга

    В ульяновске везде беззалаберность и наплевательство у многих работников(в том числе некоторых врачей и тд) но при этом и копеечные зарплаты конечно к сожалению. Я сам в 2013 году чуть не умер в ЦГБ из за невнимательности больничного персонала после операции

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное