Просмотры774Комментарии0

Аварийный комиссар попытался продать более трех килограммов синтетических наркотиков

Весной 2019 года аварийный комиссар местной фирмы Г. договорился с контрагентом в Интернете о реализации более 3,1 килограммов альфа-пирролидиновалерофенона. В целях конспирации продажу он намерен был осуществлять посредством использования «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако 31 мая текущего года сразу же после извлечения оптовой партии ПВП из тайника в лесу недалеко от поселка Зеленая Роща несостоявшийся торговец «смертью» был в ходе спецмероприятий задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Г. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ («покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»), и приговорен к шести годам колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное