Просмотры2028Комментарии0

Свободно ходили по зоне с мобильниками

Облпрокуратура в ходе проверки исправительной колонии № 2 регионального Управления ФСИН выявила многочисленные нарушения.

По сообщению облпрокуратуры, в 2019 году на режимной территории были обнаружены и изъяты 24 сотовых телефона с зарядными устройствами. Как они туда попали, неизвестно. Скорее всего, сотрудники учреждения не досмотрели.

Некоторые видеокамеры зоны не функционировали и требовали ремонта либо замены.

Вскрыты факты, когда отдельные осуждённые спокойно ходили по территории колонии без разрешения должностных лиц администрации. Мало того, некоторые осуждённые игнорировали требования о ношении одежды установленного образца, то есть ходили, в чём хотели.

Прокуратура выяснила, что руководство исправительного учреждения не принимало должных мер к трудоустройству осуждённых. В результате из 203,3 млн рублей, подлежавших уплате отбывающими наказание по исполнительным документам, реально взысканы лишь 3 %.

В отдельных случаях, если были на то достаточные основания, должностными лицами исправительного учреждения почему-то не ставился вопрос о признании осуждённых злостными нарушителями порядка и переводе их в строгие условия.

Кроме того, вскрыты факты, когда администрация колонии игнорировала требования законодательства об охране труда, медицинском и материально-бытовом обеспечении, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил.

В связи с этим прокурор Ульяновской области внёс руководителю регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний представление устранить нарушения и наказать виновных должностных лиц.

А тем временем:

11 капсул с неизвестным веществом, спрятанных в фильтрах сигарет, обнаружили сотрудники областного УФСИН у гражданки, прибывшей на длительное свидание к осуждённому в ИК-9.

Служебная собака по кличке Дина учуяла наличие в сигаретах наркотического вещества.

Проведённое экспертами регионального УМВД исследование подтвердило, что в капсулах метадон общей массой 1,343 грамма и героин массой 0,190 грамма. Возбуждено уголовное дело.

А сотрудники исправительной колонии № 4 пресекли попытку доставки на территорию учреждения запрещённых предметов. При досмотре автомобиля, прибывшего для разгрузки двух тонн капусты, были обнаружены четыре сотовых телефона, сим-карта, две зажигалки и бутылка с жидкостью с запахом алкоголя.

Запрещённые предметы изъяты. На водителя автомобиля составлен протокол об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 5 =

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное