Просмотры288Комментарии0

Вредных веществ не обнаружено: провели экспертизу воздуха после возгорания на полигоне

Специалисты областного Гидрометцентра опубликовали результаты лабораторного анализа проб атмосферного воздуха, взятых в зоне возгорания возле полигона ООО «ПромУтилизация» на проезде Инженерном в Заволжском районе города Ульяновска, а также в зоне ближайших жилых построек.

Всего было отобрано 44 пробы атмосферного воздуха в четырёх точках Ульяновска: 11-проезд Инженерный, 12 (1 км от очага возгорания); 11- проезд Инженерный, 18 (1,5 км от очага возгорания); проспект Созидателей, 4 (4,3 км от очага возгорания); ул. Взлетная, 50 (4,2 км от очага возгорания).

Согласно результатам превышений по фенолу, диоксиду серы, сероводороду, аммиаку, гидрофториду, гидрохлориду, сумме предельных и непредельных углеводородов не выявлено, концентрации находятся в пределах предельно-допустимых концентраций согласно гигиеническим нормам.

Отмечается, что во время отбора проб атмосферного воздуха в первой и второй точке ощущался запах гари, наблюдалось задымление. Жалоб от населения не поступало.

На самом полигоне отмечены превышения ПДК по формальдегиду, диоксиду азота, оксида углерода и взвешенным веществам.

Напомним, пожар произошел вечером, 29 ноября. Причины возгорания устанавливаются.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное