Просмотры356Комментарии0

Экс-главу Кирова поймали на взятке почти на 8 миллионов рублей

Уголовное дело возбудили в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова, чиновника обвиняют в получении крупной взятки. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Кировской области.
Так, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), пишет РИА «Новости«.

«Установлено, что в 2014-2016 годах Владимир Быков, будучи в должности главы города Кирова вопреки интересам службы, незаконно получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей», – уточнили в ведомстве.

Известно, что экс-глава покровительствовал предпринимателям фирм, кроме того, он давал согласие на проведение незаконных сделок.

«А именно за заключение договоров с АО «АТП» на поставку топлива, своевременную оплату поставленного топлива, его приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива и иные действия, которым подозреваемый способствовал в силу своего должностного положения «, – уточняется на сайте.

Сейчас по данному факту следователями СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело.
Проводятся обыски, изымаются необходимые для следствия вещи и документы.

Подозреваемый задержан, доставлен к следователям регионального СК для проведения необходимых действий. Расследование продолжается, подчеркивается в сообщении.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное