Просмотры1009Комментарии0

Новости недели

Мусорный комплекс

В Мелекесском районе начал функционировать новый мусоросортировочный комплекс. Он будет обслуживать Димитровград, а также всю территорию Мелекесского и Новомалыклинского районов. Проектная мощность комплекса – 30 тысяч тонн в год. Со временем её планируется увеличить вдвое. Благодаря этому комплексу в 2020 году предполагается обработать 45 процентов от всех собранных отходов.

Заменят елочки

В центре Ульяновска началась замена 18 голубых елей. 26 ноября свалили первые девять аварийных деревьев на участке эспланады от улицы Гимова до переулка Карамзина. На их месте высадили новые. Вместе с погибшими зелёными насаждениями заменят и истощённый грунт. Возраст новых голубых елей, закупленных в питомнике Татарстана, – 15-17 лет. Их высота – 4,5-5 метров. После высадки первых деревьев начнётся замена девяти голубых елей на втором участке – от площади Ленина до улицы Гимова.

Наркоманов убавилось

В Ульяновске на 38 процентов сократилась заболеваемость наркоманией. Это данные по итогам девяти месяцев. В 2019 году зафиксировано одно смертельное отравление наркотиками, в прошлом году таких случаев зарегистрировали девять. Среди несовершеннолетних выявленных случаев наркомании нет. Также с начала года в Ульяновске было уничтожено 1 318 килограммов дикорастущей конопли на площади 9,5 тысячи квадратных метров.

Борьба с парковками

В Ульяновске намечен демонтаж двух охранных «парковочных» будок, самовольно установленных в Засвияжском районе возле домов № 34 по улице Стасова и № 20 по улице Пушкарёва. Если собственники не уберут конструкции до указанного срока, то их перевезут на базу предприятия «Городской теплосервис» на улицу Маяковского. При этом владельцам будок, чтобы их забрать, придётся компенсировать затраты на демонтаж, транспортировку и хранение.

Откроют аптеки

В Ульяновской области создают сеть государственных аптечных пунктов «Ульяновская государственная аптека». К 2020 году 37 аптек откроются во всех районах региона и будут прикреплены к больницам и поликлиникам. На Ульяновск и Димитровград придётся одиннадцать пунктов, а остальные сосредоточатся по муниципалитетам области. В 20 аптечных пунктах льготники смогут при наличии рецепта получить сильнодействующие лекарственные препараты с содержанием наркотических и психотропных веществ.

Памяти гимназиста

Территории вокруг памятника В.И. Ульянову-Ленину (гимназисту) в Ульяновске планируют придать первоначальный вид открытой площадки. На основании архивных фотоматериалов на месте старого кустарника здесь разобьют цветники. Вокруг памятника на площади «старого» железнодорожного вокзала «Ульяновск-1» демонтировали старую плитку, уложили подстилающие и выравнивающие слои. Предстоит обновить асфальт на тротуаре по периметру всей зелёной зоны, окружающей монумент, а также выкорчевать пни.

Не открывала дверь

23 ноября в службу спасения 101 поступил тревожный сигнал из жилого дома на улице Кузоватовской в Засвияжском районе Ульяновска. Звонившая женщина сообщила, что пришла навестить свою 76-летнюю маму, но она не открывает дверь. Прибывшие спасатели с помощью специнструментов вскрыли дверь. Пенсионерку обнаружили лежащей на диване в комнате. По предварительным данным, у неё случился инсульт. Спасатели помогли транспортировать пострадавшую в карету «скорой помощи».

Спасли бомжа

24 ноября около полудня дежурный экипаж городских спасателей возвращался с очередного вызова. Проезжая мимо остановки на Московском шоссе, они заметили лежащего на асфальте мужчину. Спасатели подняли его, согрели куртками и напоили горячим чаем, после чего вызвали «скорую помощь» и передали медикам. Как выяснилось, пострадавший — бомж. У него произошло переохлаждение организма. На улице тогда было минус 11 градусов по Цельсию.

Сгорел дом

Днём 24 ноября в селе Айбаши Старомайнского района произошёл пожар в жилом доме и надворных постройках. Деревянный жилой дом и деревянный сарай сгорели. Распространению огня способствовали позднее обнаружение возгорания и сообщение в пожарную охрану. Предположительная причина случившегося — неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Как выяснилось, возгорание обнаружили хозяева и вызвали пожарную охрану.

Хитрый депутат

Прокуратурой установлено, что депутат Совета депутатов Красноярского сельского поселения Букаров скрыл информацию о находящихся в его собственности 134 земельных участках, автомобиле и участии в качестве учредителя в уставных капиталах ряда коммерческих структур. Также он не сообщил о принадлежащей его жене квартире и полученных в прошедшем году доходах. Прокурор Чердаклинского района потребовал «уволить» депутата. Но Совет депутатов ограничился лишь предупреждением. Тогда прокуратура Чердаклинского района обратилась в суд. Не дожидаясь его решения, Совет депутатов прекратил полномочия депутата досрочно.

Смерть младенца

24 ноября в р.п. Жадовка Барышского района скончалась 10-месячная девочка. Проведённое вскрытие показало, что причиной стал синдром внезапной детской смерти. Как объясняют специалисты, малыши в возрасте до года находятся в зоне риска. Со слов матери, ночью всё было в порядке, а утром она обнаружила дочку мёртвой. Семья благополучная, на учёте в социальных службах не состоит.

Добегался

По сообщению прокуратуры, в июле 2017 года 36-летний Новиков был осуждён за грабёж. Его направили в колонию-поселение. Там его трудоустроили на производственный объект в Димитровграде. 5 сентября этого года, воспользовавшись временным отсутствием контроля за ним со стороны администрации учреждения, Новиков покинул территорию хозобъекта и скрылся. Его задержали в Самаре и вновь привлекли к уголовной ответственности. На этой неделе суд приговорил его к четырём годам колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное