Просмотры17349Комментарии0

На приеме у целителя

Наткнувшись в социальных сетях на обсуждение целителя местными жителями, корреспонденты «Молодёжки» решили съездить в село Усть-Кулатка и познакомиться с Шамилем Искановым, о котором слывёт народная молва.

Когда вы собираетесь приехать? послышался вопрос в трубке телефона, когда мы позвонили целителю, чтобы договориться об интервью. Я могу только до обеда найти время, после — занят.

В итоге в один из будних дней, чтобы успеть к назначенному времени, в половине шестого часа утра мы выехали в Старокулаткинский район.

Целитель

Преодолев расстояние примерно в 250 километров, мы, наконец, оказываемся рядом с небольшим кирпичным домом. Супруга Шамиля провожает нас в маленькую комнатку, где принимает целитель. Открыв дверь, перед нами предстаёт пожилой мужчина небольшого роста. С первых минут он завоёвывает наше внимание.

О силе моей хотите узнать? после приветствия вопрошает мужчина. После этого резко подходит ко мне, одну руку кладёт на грудную клетку, вторую — на спину. Чувствую, как сквозь меня идёт жар, как от грелки. После этого он подносит руки к голове, но, не прикасаясь к коже, медленно опускает по лицу. Те же ощущения!

Затем мужчина подносит руки к голове нашего водителя. Позже он признался, что тоже почувствовал тепло от рук Шамиля.

Твёрдый характер

Далее наш новый знакомый немного рассказывает о себе.

Мне 71 год. Родился и почти всю жизнь прожил в Усть-Кулатке. Семья была большая: родители и нас десять детей. Я самым младшим был. Отец работал начальником отделения связи, мама — почтальоном, начинает наш собеседник.

По словам Шамиля Михайловича, уже в детстве близкие отмечали, что если он гладил больных животных, то они быстрее выздоравливали. Также к нему обращались некоторые сверстники, например, с ушибами. Но он не придавал этому большого значения. Отец учил детей уметь за себя постоять, и наш герой не боялся спорить с учителями в школе, а после и в сельскохозяйственном институте. Несмотря на это, все учебные заведения он окончил с отличием.

Соседка-знахарка

После учёбы в Ульяновске Шамиль Михайлович вернулся в родное село, женился на соседке.

Бабушка моей жены занималась знахарством. С возрастом занемогла. Весной 1993 года подозвала меня к себе и говорит: «Через три месяца, 12 июня, я уйду, приготовься — передам тебе свою силу». Я начал отнекиваться, что мне не нужна её сила. Но потом она ещё не раз возвращалась к этому разговору. И ближе к названной ею дате она сказала, чтобы я телеграммой созвал всех родственников — попрощаться. Решил не перечить, в итоге съехалась родня, продолжает рассказ хозяин дома.

По словам Шамиля Исканова, пожилая женщина вновь призвала его к себе и велела взять её силу. На этот раз он не стал сопротивляться.

Я протянул руки, она накрыла их своими. И тут я почувствовал боль, как будто иголки воткнулись в кожу! Потом что-то стало жечь ладони, как углями. И только после этого я почувствовал приятное тепло, которое разлилось по рукам, вспоминает наш собеседник.

Кроме этого, женщина передала ему старинную книгу, написанную на языке фарси (персидский язык). По этой книге можно узнать судьбу человека, а также прочитать молитвы.

По словам мужчины, вскоре бабушка умерла. А люди за помощью продолжали ехать в село, поэтому он стал развивать свою силу и получать новые знания, чтобы им помогать.

Судьба по книге

Фарси он знает плохо, могут быть неточности, поэтому он завёл другую книгу молитв на арабском языке и гадает больше по ней.

Решаемся узнать свою судьбу.

Для этого гадания потребовалось назвать целителю имена матери и своё, также дату рождения. Всё это складывается в определённую комбинацию, расшифровку которой Шамиль Михайлович нашёл на одной из страниц книги. Вердикт для меня был следующим: правая часть печени чуть увеличена, ритм сердца нарушен, не мешает обратиться к кардиологу. Давление скачет. Болят ноги по утрам. Серьезных заболеваний нет. Плохого в семье тоже нет, кроме незаслуженной ревности мужа. Порчи нет, однако кто-то распускает сплетни. Если верить гаданию, никаких страшных потрясений в моей жизни не ожидается.

Нагадал богатство

Наш новый знакомый рассказал об одном запоминающемся гадании.

В 1993 году знакомый, проживающий в городе Энгельс, решил переезжать в Германию. Пришёл, чтобы узнать, чего ему ждать от новой жизни. Я посмотрел и увидел «свободную тюрьму». Увидел колючую проволоку, охрану. Я ему говорю, когда пойдешь устраиваться на работу, скажи, что работал инкассатором, тогда будет и работа, и гражданство. Сначала будешь прикасаться к чужим большим деньгам, потом свои большие появятся. Через время он мне позвонил и рассказал, что под жильё отдали бывшую воинскую часть, где сначала, действительно, была видна колючая проволока. Работать его взяли инкассатором. Потом он выиграл в лотерею большую сумму, — вспоминает Шамиль Михайлович.

«Отправил умирать»

К целителю обращаются люди с разными проблемами: кто-то снять порчу, кто-то вылечится от недугов, когда потеряли надежду выздороветь при помощи лекарств.

Заболел односельчанин, на обследовании обнаружили рак последней стадии. Врач развёл руками, мол, не сможет помочь, а жить ему оставалось 3-4 месяца. Тот мужик пришёл ко мне, я дал ему своё лекарство из трав. Он принимал его и продолжал жить. Через два года он поехал в Старую Кулатку, где столкнулся со своим врачом, который удивился тому, что тот жив, — рассказывает целитель.

Далее, по словам нашего собеседника, мужчину силой привели в больницу, врач собрал комиссию. Якобы обследование показало, что мужчина здоров. Исцеление тот врач приписал себе, но через полгода у него самого обнаружили онкологию.

Три года назад из Хабаровска женщина привозила 14-летнего сына, у которого по всему телу были гнойники. Он из-за этого обучался дома. Я лечил его руками и выписал рецепт, по которому ему нужно было купаться каждый день в ванной, — рассказывает целитель.

Как рассказал Шамиль Михайлович, якобы позже к нему приезжала их соседка, которая передавала привет и рассказала, что мальчик выздоровел и стал ходить в школу.

Целитель много лет изучает свойства лекарственных растений и книги по народной медицине (к слову, все полки в комнате заставлены лечебниками), поэтому рецепты не вымышленные. Он делает настойки из женьшеня, корня пиона, чёрной бузины, тысячелистника, мухомора, пустырника и так далее. И молитвы рекомендует читать в зависимости от вероисповедания: из Корана или из Библии – книги для него источник знаний.

Кстати, часто к целителю обращаются с просьбой навести на кого-то порчу. Но Шамиль таким не занимается – уверен, если хоть раз наведёт, то больше помогать людям не сможет.

Напоследок мы узнали, есть ли приемник у целителя. Он ответил, что пока не знает: оба сына отказываются принимать силу, а чужим он боится передавать, так как не уверен, что она будет использована во имя добра.

Любопытно, что на прощание целитель вручил мне листок. Каково же было моё удивление, когда я увидела, что на листке были написаны молитвы и рецепт от недуга, которым страдает мой родственник…

Послесловие

От поездки у нас сложилось неоднозначное впечатление. Верить или нет в народное целительство — дело каждого. Статья носит ознакомительный характер. При различных заболеваниях стоит обратиться к врачу в медицинское учреждение, чтобы получить квалифицированную помощь.

Фируза АХТЯРОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное