Просмотры694Комментарии0

Ульяновец съел материалы уголовного дела

Весной-летом 2018 года были возбуждены два уголовных дела по фактам грабежей. Обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 УК РФ, предъявлено ранее судимому за разбои С.

21 мая текущего года указанному лицу, заключенному под стражу и находившемуся в Федеральном казенном учреждении Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Ульяновской области, были представлены материалы уголовного дела. При этом обвиняемый вырвал несколько листов, содержавших протокол его очной ставки с одной из потерпевших, и съел их.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска доказательств С. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК РФ («вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела»), и приговорен к пяти годам одному месяцу колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное