Просмотры492Комментарии0

Убирали листву в минус 10

На этой неделе в социальных сетях жители региона обсуждали проблемы лекарственного обеспечения, освещения улиц и общепита.

В «Фейсбуке» бурную дискуссию вызвал переход на отечественный инсулин. Пользователь «Frau Vera» высказалась: «С точки зрения бизнеса — прекрасный расчёт, безукоризненный (!), особенно под лозунгом импортозамещения! Ближайшее окружение и родня, конечно, будут покупать качественный инсулин, а бесплатно выдавать будут российского производства. И какой механизм защиты от ядовитого лекарстваДмитрий Денисов заметил: «У тёщи белок в почках после перехода на новый инсулин». Юрий Захаров: «Это во всех областях. В онкологии просто нет аналогов. Импортозамещение + патриотизм = смерть».

Лидирующее место по обсуждению по-прежнему занимает тема освещения. В «Одноклассниках» Ульяна Углева написала: «А почему в сёлах освещение ставят частями? Разве это так невыполнимо? Город весь светится как днём, на это финансирование есть, а для нас — нет. Наверное, нам нужно попросить дополнительное финансирование на уличное освещение для сёл у вышестоящей власти, раз нашей администрации всё равно. Это же не их дети добираются в полной темноте до школы или остановки…» Жители Ульяновска тоже часто жалуются на то, что многие улицы покрыты мраком.

В инстаграме обсудили видео, на котором видно, как студенты убирают листву. Автор сообщил: «Мы убираем листву в минус 10, уборка класс. Это было просто «супер». Практически все пользователи сети, которые оставили комментарий под этой записью, уверены, что нынешняя молодёжь стало больно уж «хлипкой» и «нежной». «Аlexandr_sim_» заметил: «Хлюпики. Минус 10, всегда так было, да и о таких мероприятиях предупреждают заранее». Но больше всего лайков (так люди реагируют, когда им нравится запись) набрал комментарий пользователя под ником «irinasteps»: «Ничего с вами не случится. Как курить у корпуса в минус 10 без курток, так претензий нет».

В «ВКонтакте» обсуждали другое видео. Автор заснял, как в одной из общественных столовых около еды бегает таракан. Елена Трачук пошутила: «Ну раз тараканы, есть можно. Натурпродукт… не подделка. Анекдот: «Производители колбасы узнали, что граждане проверяют колбасу на кошках, поэтому стали добавлять в неё мышей». Елена Князева подтвердила: «Да везде эти тараканы, в этом году их развелось почему-то много». А вот Алиса Панова отметила: «Там пища с лотереей. Однажды заказала пюре и нашла в тарелке два рубля». Другое видео тоже вызвало массу споров. Недовольная дама ругает врача и говорит о том, что она грубит и хамит. А врач ничего и не произнесла. Любовь Макарова написала: «Взяли моду снимать врачей на видео. Если она хамит, поставьте её на место. Сходите к главврачу…» Алина Чемидронова прокомментировала: «А что решит главврач? Ничего не будет. Вопросы сейчас решаются только через СМИ или тогда, когда напишут выше».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное