Просмотры1525Комментарии0

Сотрудник ульяновского ОМОН Росгвардии награжден медалью «За отвагу»

28 ноября, в День образования ульяновского ОМОН, начальник управления подразделений полиции специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант полиции Владислав Ершов вручил офицеру Андрею Едалину медаль «За отвагу».

В феврале этого года в Ульяновской области во время занятий по огневой подготовке граната, брошенная одним из бойцов, упала на бруствер. Опытный боевой офицер, заместитель командира ульяновского ОМОН Андрей Едалин закрыл собой товарища и принял основной удар на себя. Оба сотрудника получили ранения, но благодаря своевременно оказанной помощи остались живы.

За проявленное мужество и высокий профессионализм Андрею Едалину присвоили внеочередное специальное звание «полковник полиции» и представили к государственной награде. Это не первая награда заслуженного офицера — он является кавалером ордена Мужества и поощрен ведомственными медалями.
Церемонию награждения офицера приурочили к праздничной дате — 26-летию со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Ульяновской области.

«Боевые товарищи, в этот день искренне рад поздравить весь личный состав и ветеранов ОМОН с их профессиональным праздником, — обратился к сотрудникам генерал-лейтенант полиции Владислав Ершов. — На протяжении долгих лет существования отряда вы проявляете самоотверженность, стойкость, верность присяге и закону. Ваше высокое мастерство, отвага и патриотизм, а также компетентный подход к решению служебно-боевых задач являются условием и гарантом внутренней стабильности государства и безопасности его граждан. Хочу поблагодарить вас за профессионализм, преданность Родине и служебному долгу. Поздравляю вас! Желаю вам крепкого здоровья, успехов, благополучия, всего самого доброго вашим родным и близким!»

Фото: Росгвардия по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное