Просмотры1299Комментарии0

Снежные экипажи и день рождения Деда Мороза

1 декабря в Ульяновске стартует новогодняя кампания под общим названием «Новогодний технопарк – 2020».

В первый день декабря открывается зимний парковый сезон. Главные события будут посвящены Году народного творчества, объявленного в России в 2020 году.

7 декабря в парке «40 лет ВЛКСМ» отметят День рождения Симбирского Деда Мороза. В преддверии этого события стартовал конкурс новогодней игрушки среди дошкольных и школьных учреждений города Ульяновска, который продлится до 25 ноября. До 30 ноября идет конкурс на лучшее новогоднее видеопоздравление. Любой желающий может принять участие. Подведение итогов и награждение состоятся 7 декабря в парке «40 лет ВЛКСМ».

21 декабря пройдёт традиционное открытие ёлок в городских парках.

Зажечь огни на главной ёлке планируется 25 декабря. В этот день откроется гастрономический тур на территории ярмарочного городка в Троицком переулке. Впервые в параде Дедов Морозов и Снегурочек примут участие снежные экипажи. Победителей ждут призы от спонсоров. В этот же день, 25 декабря, начнут работу резиденция Деда Мороза и «Новогодний технопарк – 2020».

Каждый день на Соборной площади будет организована новогодняя программа. 31 декабря ульяновцев и гостей города встретит костюмированный карнавал-шоу, в котором смогут принять участие все желающие.

Ёлочные базары

Купить пушистую красавицу в Ульяновске можно будет в течение двух недель до Нового года – с 15 по 31 декабря. Утверждена схема размещения торговых точек.

В Ленинском районе будет девять торговых площадок: на улицах Гагарина, 29, Минаева, 3, Радищева, 160, Скочилова, 3, Нариманова, 76А (у магазина «Азалия»), у Северного трамвайного депо, на перекрёстках улиц Карла Маркса и Робеспьера (у магазина «Магнит»), Ульяны Громовой и Любови Шевцовой, Репина и проспекта Нариманова.

На территории Железнодорожного района ёлки можно будет приобрести по четырём адресам: на площади у ККК «Современник», на Хлебозаводской, 10, Хрустальной 23 и 35А.

В Засвияжье расположится десять ёлочных НТО (нестационарных торговых объектов): на Богдана Хмельницкого, 13А, на Камышинской, 12А и 19Б (за «Домом быта»), Московском шоссе, 75, Промышленной, 86А, Рябикова, 46 и 110, Хо Ши Мина, 19 (у ТЦ «Альянс-Свияга»), на перекрёстках улиц Ефремова и Отрадной, Промышленной и 2-го переулка Брянского.

Также девять НТО расположится в Заволжье: на проспектах Ульяновском (между домом №12 и ТЦ «Гранд»), Авиастроителей, 10, Генерала Тюленева, 21 и 28, Ленинского Комсомола – у магазина «Товары для дома» и за гипермаркетом «Магнит», Созидателей, 16 (у магазина «Дворцовый ряд»), улицах Врача Михайлова, 32А (у ТЦ «Ветер») и Краснопролетарской, 16.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное