Просмотры923Комментарии0

Рыбаки и дети на льдине

25 ноября в 12.10 льдина с 64 рыбаками откололась от берега на реке Большой Черемшан в том же районе. Лишь к 15.40 спасатели на специальных катерах доставили рыбаков на берег. Спасенные рассказали, что утром когда выходили на лёд, то его толщина была примерно 7- 8 см. Лёд начал трещать ближе к полудню. Из-за трещин любители подледной рыбалки на берег перебраться уже не смогли. Спасателей вызвали сами, не паниковали. К счастью, никто не пострадал, медицинская помощь не потребовалась.

Вечером того же дня в службу спасения 112 поступил тревожный сигнал с улицы Московское шоссе в Ульяновске: очевидец сообщил, что по льду реки Свияга гуляют дети. На место прибыли спасатели городской поисково-спасательной службы. Они сопроводили детей на берег и провели с ними беседу, разъяснив опасность выхода на неокрепший лёд.

26 ноября недалеко от села Бирля Мелекесского района на реке Большой Черемшан — в 150 метрах от берега — под лед провалился 64-летний мужчина. Спасти его не удалось. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 

Напомним, что безопасным является лёд толщиной не менее 10 см при условии, что морозная погода сохраняется как минимум в течение недели круглосуточно.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное