Просмотры809Комментарии0

Заплати налоги

«До какого числа нужно заплатить налоги и можно ли это сделать онлайн?»

Тамара Васильевна, Старомайнский район.

Отвечает Анна Ремнева, старший государственный налоговый инспектор.

«Срок уплаты налогов за 2018 год — не позднее 2 декабря 2019 года! Пользователям интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления направлены в указанный сервис, и налоги можно оплатить онлайн либо распечатать уведомление и произвести оплату в любом банке. Обратите внимание, что в форме налогового уведомления уже содержатся реквизиты для оплаты. Отдельные платёжные документы (квитанции) больше не формируются!»

Беда с батареями

«Почему в одной комнате батарея еле тёплая, а в другой — очень горячая? Что сделать, чтобы это урегулировать?»

Дарья Осипова, Ульяновск.

Отвечает Григорий Гембей, инженер-энергетик.

«Если батареи разной температуры, то первое, о чём можно подумать, — это проблема в неотрегулированных стояках, что встречается в 90 % случаев в домах старого фонда. Если же стояки в порядке, то есть возможность поставить термостатику. Также стоить обратить внимание на сами радиаторы. Возможно, что они старые. Для того, чтобы понять, в чём действительно дело, нужно обратиться в инжиниринговую компанию. Она профессионально занимается модернизацией систем отопления».

Купить квартиру

«Хотим купить квартиру, но пока выбираем. Говорят, что в январе могут повыситься цены на недвижимость. Скажите, какой прогноз?»

Виталий Смирнов, Ульяновск.

Отвечает Кирилл Зиновьев, агент по недвижимости в Ульяновске.

«Цены на недвижимость в январе могут вырасти. Стоить учитывать, какую недвижимость для покупки вы рассматриваете: первичную или вторичную. Рынок новостроек сейчас находится в стадии роста, и это продлится довольно долго. Даже государство прогнозирует рост квадратного метра на первичном рынке в ближайшие пять лет. Будет ли подтягиваться к нему вторичный рынок — вопрос спорный. Но скорее да, чем нет.

Конкретно в вашей ситуации стоит смотреть не на общие тенденции рынка, а на сезонность спроса. Сейчас, в ноябре-декабре, спрос на недвижимость максимальный, поэтому она продаётся по высокой цене и, как следствие, покупается. В январе цены останутся теми же, но спрос резко упадёт. А с падением спроса цена на недвижимость будет снижаться: продавцам же надо продать. Выводы делать вам. Я бы покупал первичную недвижимость сейчас, а покупку вторичной отложил бы на первые месяцы следующего года».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное