Просмотры601Комментарии0

Житель Цильнинского района ночью проник в дом односельчан и похитил мобильные телефоны

Днем 27 декабря в дежурную часть ОМВД России по Цильнинскому району обратился 54-летний житель села Нижние Тимерсяны с сообщением о краже из дома двух мобильных телефонов, принадлежащих ему и его жене, на общую сумму более 15 тысяч рублей.

Полицейские установили, что около десяти часов вечера потерпевшие легли спать, а их сын вышел на улицу. Калитку и входную дверь в дом молодой человек оставил открытыми, так как планировал быстро вернуться. Воспользовавшись ситуацией, неизвестный проник в дом и похитил два мобильных телефона, которые лежали на тумбочке в прихожей. Утром супруги обнаружили пропажу и заявили в полицию.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Цильнинскому району задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался односельчанин потерпевших. Похитив телефоны, мужчина заметил, что на одном из устройств подключена услуга «Мобильный банк», а также есть свободный доступ к личному кабинету. Недолго думая, подозреваемый перевел на свой счет деньги в сумме более шести тысяч рублей, принадлежащие потерпевшему.

По факту кражи мобильных телефонов возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ. По факту хищения денег со счета потерпевшего проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное