Просмотры364Комментарии0

«Куда они в 90 лет поедут?»

На этой неделе жители региона в соцсетях спорили о медицине, ценах в магазинах, мусоре на кладбищах и транспортных проблемах.

В «Фейсбуке» обсудили отношение врачей к онкобольным. Марина Андреева заявила: «Надо кардинально изменить отношение врачей к онкобольным. Нужно разговаривать с больными, объяснять, что будет и как себя вести после различных процедур, а не говорить, что всё написано в выписке, где в принципе ничего не написано для пациента, надо слушать больного». Врач Дмитрий Малых написал, что многие спрашивают, не поздно ли делать прививку. Ответ – сделать ещё можно. Хотя многие усомнились, а нужно ли вообще её делать.  Дмитрий Савчук считает так: «Каждый год штамм меняется. Это как рулетка: угадал или не угадал». На это врач ответил: «В некотором смысле это действительно рулетка. Но прогноз на предстоящий эпидсезон, как правило, сбывается. И нужно понимать, что ничего более эффективного для защиты от гриппа к текущему моменту не придумано».

А в «Одноклассниках» обсудили новость о том, что ульяновские ветераны Великой Отечественной войны будут ездить в общественном транспорте бесплатно. Вера Гвитова поинтересовалась: «Человек десять, может, и осталось, только куда они в 90+ лет поедут?» А кто-то сетовал, что с нашим общественным транспортом всегда проблемы. Светлана Терещенко (Зуйкова) прокомментировала: «А ветераны смогут сами сесть в общественный транспорт?»

В «ВКонтакте» обсудили статью про подорожание продуктов. Больше всего ульяновцев задело то, что в последнее время сложно купить качественные продукты, например, молоко. Саша Ястребов попросил: «Народ, вы знаете, из чего это молоко так называемое, не берите. Ладно сами, детей пожалейте». Петр Кочедыков добавил: «Сейчас после молока и чашку мыть не надо! Оно и рядом с настоящим молоком не стояло».

Другой бурно обсуждаемой темой стал мусор на кладбище. Дмитрий Лодочников возмутился: «Люди, что вы за сволочи? Завалили чужие могилы мусором, разговаривали с директором кладбища. У него в штате шесть человек. А кладбища три. Убирать эту кучу некому, год или два назад была договорённость с учащимися военного училища. Они всё убрали, а вы опять навалили, нелюди. Там похоронены люди». Елена Веселина рассказала свою историю: «На кладбище в Белом Ключе у меня прабабушка похоронена. Могила ухожена. Как ни приедешь туда, вечно могила завалена травой, которую соседи подёргали со своей могилы и кинули на нашу. Ну вот это нормальные людиЯков Дорофеев сообщил: «В Глотовке вообще какие-то … украли памятник из нержавейки».

В инстаграме же обсуждали видео Максима Терляева. Он заснял, как таксист за рулём во время движения смотрел телепередачу на телефоне, который держал в левой руке. Пользователи бы с таким не поехали.

Фото: группа «ВКонтакте» – «Ульяновск – новости».

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное