Просмотры5509Комментарии0

Жительница Димитровграда судится с региональным Минздравом из-за лекарств

Татьяна Мастрюкова из Димитровграда борется со своим недугом практически всю жизнь. Сейчас ей 35, а муковисцидозом ( болезнью, связанной с тяжелыми нарушениями функций органов дыхания) она заболела в раннем детстве, в трехмесячном возрасте. В 18 лет к диагнозу прибавилась астма, а в прошлом году — диабет 1 типа. Татьяна — долгожитель. Доживающих с таким набором недугов до 35 в России немного.

Помимо борьбы с болезнью, девушка вынуждена бороться еще и с региональным минздравом. Для лечения основного заболевания (муковисцидоза) девушке был назначен ингаляционный антибиотик — Колистин. Выписывать его в законном порядки минздрав отказался. Девушка была вынуждена обратиться в суд и выиграла его, несмотря на то, что чиновники из минздрава по своей излюбленной схеме максимально тянули время, подавая апелляции.

Несмотря на выигранный суд, минздрав так и не купил лекарство для девушки, здоровье которой в отсутствии препарата продолжает ухудшаться.

Кроме этого, Татьяна не получает и многие другие препараты, необходимые ей для лечения. Не выдают, в частности Креон, Урсосан, Сумамед, Спирива, Серетид, Брамитоб. Инсулин Лантус заменили на неподходящий по индивидуальным особенностям Туджео. Такая ситуация длится на протяжении последних двух лет.

27 ноября девушку ждет очередной суд. Несмотря на все препятствия, которые создают региональные чиновники больной девушке, она не намерена сдаваться в борьбе за свое законное право на льготные препараты.
Окажу Татьяне Мастрюковой всю необходимую правовую поддержку и юридическое сопровождение.

Источник: Дмитрий Старчиков

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное