Просмотры367Комментарии0

В Челябинске вахтер больницы до смерти избил пациента

Вахтер лечебного учреждения в Ленинском районе Челябинска обвиняется в том, что избил 37-летнего пациента, который от полученных травм скончался, вахтер задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственное управление СК РФ по региону.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах региона, речь идет о челябинской областной клинической наркологической больнице, установлено, что смерть пациента наступила в результате тупой травмы живота с разрывом селезенки.

По данным следствия, 15 ноября в лечебном учреждении Ленинского района между обвиняемым и 37-летним пациентом, поступившим в больницу накануне, произошел конфликт. В ходе конфликта вахтер нанес мужчине несколько ударов, ставших причиной смерти мужчины.

«Следственными органами СКРФ по области 35-летнему вахтеру больницы предъявлено обвинение в совершении преступления… умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Сотрудник больницы задержан, следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах региона добавил, что обвиняемый умышленно несколько раз ударил пациента руками по груди и животу, его задержали 21 ноября, мужчина свою вину не признал. По данным собеседника агентства, обвиняемый – уроженец Свердловской области, ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное