Просмотры1318Комментарии0

Ульяновцы весь день штурмовали медосмотры. Путин остановил «взрыв»

Сегодня опять в Ульяновске стояла шумиха. Народ бросился штурмовать медорганизации за заветной «водительской» справкой.

Ведь с 22 ноября, то есть с завтрашнего дня, медосмотр для водителей должен был подорожать в разы.
В интернете сразу же появились новые расценки. Где-то уже сообщили, что медицинская справка для водителей будет стоить от 5500 до 8700 руб.
Это взволновало ульяновцев. В миг в медучреждениях образовались огромные очереди. Водители штурмовали кабинеты врачей, чтобы пройти медосмотр по дешевке. Ведь ульяновцы зарабатывают не много.
Кстати, некоторые городские медорганизации, особенно частные, сообщили, что подорожание будет не значительным. Максимум на тысячу рублей. Но это не остановила владельцев авто.
Слухи о «штурмах медосмотров» и подорожании медсправки дошли до Путина. Он назвал все это чушью. “У нас минимальный уровень оплаты труда 11 тысяч рублей. Пять тысяч если нужно отдать за эту справку, что половина зарплаты получается? Чушь какая-то”, – приводит слова президента один из порталов.

Следом министр здравоохранения Вероника Скворцова отложила введение нового порядка медосмотра для водителей. Об этом в своем Telegram-канале написал замглавы ведомства Олег Салагай.
“С учетом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан Министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах”, – написал чиновник.

Напомним, приказ Минздрава, меняющий правила прохождения водителями медкомиссий должен был вступить в силу 22 ноября. Он обязывает проходить тест на определение в крови маркера, указывающего на хронический алкоголизм (карбогидрат-дефицитного трансферрина, CDT). Также документ гласит, что желающим получить или вернуть права придется сдавать анализ мочи при посещении нарколога. В течение двух часов образец должен пройти проверку на следы опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона и барбитурата. Если экспресс-анализ, проведенный при помощи тест-полосок, даст хотя бы один положительный результат, то пробу отправят на подтверждающий тест в лаборатории.
Эксперты отмечали, что эти нововведения приведут к росту стоимости получения водительских справок – некоторые говорили о повышении цены в несколько раз.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное