Просмотры557Комментарии0

Информация о захоронении мусора в парке в Инзе не подтвердилась

В социальных сетях в начале ноября была распространена информация о том, что в городе Инза подрядчик, занимающийся благоустройством парка, закопал в землю строительный мусор прямо на территории общественного пространства.

Подрядчиком является ООО «КОМП АС», руководство которого прислало официальное письмо, где сообщает, что распространяемая информация не соответствует действительности. Фирма имеет договор на вывоз ТКО и иных отходов, где производятся работы. Что касается веток и деревьев, срубленных в ходе благоустройства, то они были измельчены в щепу и внесены в грунт в качестве удобрения. Соответственно, никакие отходы на территории парка захоронены не были.

Инспекторы эконадзора Минприроды Ульяновской области провели контрольно-надзорные мероприятия и установили наличие соответствующей документации: договор на оказание услуг по сбору, вывозу и захоронению отходов 4-5 класса опасности, акт выполненных работ, лицензия на осуществление деятельности по сбору, транспортировки, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 4-5 класса опасности компании «Гео-Сервис», с которой был заключен договор.

Нарушения природоохранного законодательства не выявлены.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное