Просмотры4720Комментарии1

С ульяновских кладбищ вывезено большое количество мусора, но горожане говорят об обратном

На прошлой неделе, 11 ноября, администрация Ульяновска выпустила информацию, что с начала 2019 года со всех 25 мест захоронения на полигоны вывезено более 12 тысяч кубометров различных отходов.

В частности, сообщается, что на кладбище «Северное» работники муниципального учреждения собрали порядка 7 500 кубов ТКО, «Заволжское» – 2 300,  «Воскресенский некрополь» (старое кладбище на улице Карла Маркса) – 1 000, «Майская гора» – 500.

Эту информацию подхватили многие местные СМИ. И неслучайно, ведь сообщения о плохом состоянии кладбищ часто появляются и на просторах Интернета, и в звонках от читателей. Вот и к нам с недоумением обратилась жительница Заволжского района Таисия Николаевна, которую возмутила новость об уборке территорий кладбищ:

— На кладбище «Майская гора», расположенный на Верхней Террасе у Президентского моста, мусор остался лежать, как лежал. Могилу моей родственницы периодически сваливают ветками и мусором. С 2015 года я никак не могу добиться того, чтобы место захоронения перестали захламлять.

На благоустройство кладбища на Майской горе жалуются и пользователи социальных сетей.

Ульяновцы, чьи родственники и близкие похоронены на городских кладбищах, утверждают, что такое безобразие происходит ежегодно. Уходя, они оставляют могилы в ухоженном виде, однако при следующем посещении, место снова в ужасном состоянии. Мусор не убирают или убирают редко, говорят горожане.

Состояние и чистота кладбища в Ишеевке также оставляет желает лучшего.

На беспорядок жалуются и в районах. Про неуважение власти к усопшим и природе говорят в Ульяновском районе.

Фото: Ульяновск 73, Ульяновск — Новости

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Исходя из заголовка: у писателя есть сведения, что мусор завозили на кладбища обратно?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное