Просмотры6027Комментарии0

Бывшая сотрудница полиции подделывала доказательства

По сообщениям Прокуратуры, бывший старший следователь следственного отделения межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Майнский» М. обвиняется в подделке доказательства.

Так, возбудив два уголовных дела о кражах, в 2018 году она сфальсифицировала протоколы допросов потерпевших, в которых те якобы дали показания об отсутствии у них информации о лицах, совершивших данные преступления.

Кроме того, она организовала изготовление фиктивных заявлений (ходатайств) пострадавших об отказе в ознакомлении с постановлениями о назначении судебных экспертиз и с заключениями экспертов.

«В связи с установленными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация следователем доказательств по уголовному делу),  ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав граждан и охраняемых законом интересов общества и государства), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до пяти», — сообщается в Прокуратуре.

Дело направлено в суд.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное