Просмотры499Комментарии0

Мошенник из Санкт-Петербурга обманывал пенсионеров в Ульяновской области

В июле 2019 года на территории Ульяновской области была совершена серия мошенничеств в отношении пенсионеров.

Злоумышленник промышлял в селах. Он представлялся сотрудником различных государственных учреждений, частных организаций и сообщал, что последним положена компенсация от государства в размере от одной до трех тысяч рублей. В качестве компенсации злоумышленник передавал потерпевшим муляж пяти или двухтысячной банкноты, а жертвы отдавали сдачу уже подлинными купюрами.

Таким образом, на территории Ульяновской области совершено четыре факта противоправной деятельности в Чердаклинском, Вешкаймском, Тереньгульском и Барышском районах, после чего злоумышленник покинул пределы региона. По данным фактам органами предварительного следствия возбуждены уголовные дела.

«В результате проведенного комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника установлена. Ульяновские полицейские задержали мужчину на территории Архангельской области после совершения очередного противоправного деяния. Задержанным оказался ранее судимый 32-летний житель г. Санкт Петербург. Предварительно установлено, что мужчина, находясь непродолжительное время на территории различных субъектов Российской Федерации, совершал хищения денежных средств у престарелых граждан. По одной из версий, задержанный совершал мошенничества на территории Архангельской, Брянской областях и Ставропольского края», — сообщили в региональном УМВД.

В настоящее время задержанный доставлен в Ульяновскую область и находится под стражей.

 

 

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное