Просмотры1171Комментарии0

Застройщику многострадального дома на Буинской грозит до 10 лет тюрьмы

Портал Мисанец.ру неоднократно писал о ходе строительства 24-этажной высотки ЖК «Молодежный» на Буиинской. В редакцию приходили письма от обманутых дольщиков, граждане устраивали пикеты.

Прокуратурой установлено, что директор фирмы ООО «Максима», то есть застройщик,  С. оформлял накануне 2018 года с аффилированными лицами незаконные сделки по отчуждению квартир.

В частности, 52 жилых помещения в указанном здании общей стоимостью около 65 миллионов рублей он передал по фиктивным договорам долевого участия родной сестре и свояку.

38 квартир на сумму более 35 млн. рублей были предоставлены племяннику и знакомому.

Те не заплатили застройщику ни копейки. Фактически имущество было «подарено» родственникам и друзьям.

Таким образом, противоправные действия руководства названной фирмы повлекли ущемление интересов более тысячи дольщиков.

«В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании договоров долевого участия в многоквартирном доме по улице Буинской, заключенных ООО «Максима» с родственниками директора данной коммерческой структуры и иным аффилированным лицом, ничтожными и возврате 90 квартир в имущественный комплекс застройщика, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Кроме того, продолжается расследование возбужденных по материалам прокурорских проверок по фактам неправомерного использования руководством ООО «Максима» денежных средств дольщиков уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», —  сообщается в Прокуратуре.

Читайте также:

Обманутые дольщики Ульяновска 16 ноября выйдут на массовый протест!

«Удар» по самому большому дому в Ульяновске

Заведено уголовное дело по злоупотреблениям в ЖК Молодёжный

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное