Просмотры603Комментарии0

У российских чиновников изъяли незаконно нажитое имущество на 12 миллиардов рублей

Стоимость изъятого в пользу государства за девять месяцев 2019 года незаконно приобретенного имущества чиновников составила свыше 12 миллиардов рублей, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, пишет «Интерфакс«.

«Это транспортные средства, земельные участки, жилые и нежилые помещения, в отношении которых чиновниками не было представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы», — сказал Куренной в эфире официального видеоканала Генпрокуратуры.

Он также сообщил, что в результате прокурорского вмешательства были уволены в связи с утратой доверия 876 должностных лиц. Это государственные и муниципальные служащие, которых уличили в коррупции, отметил представитель надзорного ведомства.

Кроме того, прокуроры направили в суды 9,2 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях, фигурантами которых стали более 10 тыс. обвиняемых. «Большинство этих уголовных дел — по обвинению во взяточничестве, мошенничестве, присвоении и растрате», — сообщил Куренной, отметив, что судами были вынесены обвинительные приговоры в отношении 8 тыс. человек по этим делам.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное