Просмотры450Комментарии0

В ГИБДД объяснили высокую смертность на дорогах РФ их длиной и размером страны

Глава Госавтоинспекции Михаил Черников назвал хорошими успехи российских властей в борьбе со смертностью на дорогах, но добавил, что проблемы, перечисленные спецпосланником ООН по безопасности дорожного движения, по прежнему актуальны в РФ, пишет «Интерфакс».

В то же время Черников подчеркнул, что в России «очень большая протяженность дорог, более полутора миллионов километров». «Конечно же, Российскую Федерацию очень тяжело сравнивать с теми странами, которые имеют меньшую площадь и протяженность автодорог», — сказал он, комментируя высказывания спецпосланника генсека ООН по безопасности дорожного движения Жана Тодта о сохраняющейся высокой смертности на дорогах РФ.

«В первую очередь хотелось бы сказать, что мы очень активно находимся на площадке Организации объединенных наций, участвуем, очень плотно работаем со спецпосланником (Тодтом — ИФ)», — сказал Черников в понедельник.

Глава ГИБДД РФ отметил, с 2009 года удалось снизить смертность на дорогах в два раза.

При этом Черников отметил, что перечисленные Тодтом проблемы, такие как отвлечение водителей на смартфоны, управление в нетрезвом виде и изъяны в образовании водителей, «существуют во всех странах Европы».

Ранее в СМИ появился комментарий Тодта, который заявил, что причиной высокой смертности на российских дорогах являются изъяны в образовании водителей и пешеходов, езда за рулем в пьяном виде, использование телефонов водителями и недостатки в правовом преследовании нарушителей.

Тодт добавил, что Россия «всегда была активной и весьма заинтересованной в том, чтобы быть в числе лидеров в обеспечении дорожной безопасности».

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное