Просмотры2135Комментарии0

Сотни людей пришли проститься с убитой в Крыму пятилетней девочкой

В Крыму простились с убитой 12 ноября Дашей Пилипенко, не дожившей до своего шестилетия всего несколько дней.

На гражданскую панихиду и отпевание пришли несколько сотен человек – родственники, односельчане, волонтеры, принимавшие участие в поисках ребенка, воспитатели детсада, куда ходила Даша и ее маленький братик. На похороны приехали и неравнодушные люди, узнавшие о трагедии из СМИ.

У ворот Дашиного дома — цветы и игрушки. Соболезнующие со всего Раздольненского района продолжают нести их в большом количестве.

Двери дома опечатаны полицией. Во дворе видны самокаты Даши и ее братишки и машина отчима, на которой, как он рассказал полиции, он отвозил ее тело к берегу канала.

На столбах в селе все еще висят объявления с просьбой помочь в поисках малышки. Она погибла 12 ноября. Их никто не снял, хотя уже два дня всем известны жуткие подробности произошедшего.

Пришедшие на похороны люди агрессивно повели себя по отношению к матери погибшей девочки, в ее адрес прозвучали обвинения.

Женщины требовали «убрать ее» с церемонии прощания с ребенком и отпевания, обвиняя в жестокости. «Мы день и ночь искали эту девочку, а где была она (мать ребенка — ред.) ?» — спрашивали из толпы.

На место прибыли сотрудники полиции, чтобы не допустить беспорядков. После погребения родственники малышки покинули кладбище под охраной полиции.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, отчим девочки обратился в правоохранительные органы, заявив о пропаже ребенка. Только 15 ноября, когда круглосуточные поиски вели сотни волонтеров и правоохранители, Александр Пилипенко признался в убийстве и показал, где спрятал тело Даши. На данный момент мужчине предъявлено обвинение в убийстве несовершеннолетней, он взят под стражу.

Мать девочки, 23-летняя Екатерина Пилипенко в это время находилась на заработках в Китае, а бабушка и дед — в Иваново, откуда семья Пилипенко недавно переехала в Раздольненский район Крыма.

Все они приехали сразу после того, как узнали, что Даша пропала. У матери на дорогу ушло двое суток.

Источник

Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное