Просмотры2277Комментарии0

Ульяновская модель покорила подиумы Америки

Модель из Ульяновска 27-летняя Диана Борисова три года работает в одном из крупных модельных агентств Нью-Йорка (США). Девушка ненадолго приехала в родной город навестить близких. Корреспонденты «Молодёжки» встретились с красоткой и узнали о тонкостях её работы. 

В юности Диана профессионально занималась прыжками в высоту в спортивной школе олимпийского резерва. Она участвовала и занимала призовые места на всероссийских и международных соревнованиях. После школы Диана поступила в УлГТУ, но продолжила заниматься лёгкой атлетикой. В 2011 году девушке предложили поучаствовать в межвузовском конкурсе красоты. Диана согласилась и завоевала третье место. Красотка произвела впечатление на Наталью Сергееву, директора  одного из модельных агентств Ульяновска, и спустя некоторое время Диане предложили поездку на международный конкурс в Китай. Там девушка попала в топ финалисток. Позже были и другие конкурсы красоты, но самыми запоминающимися стали: «Miss Globe» и «Miss Civilization of the World» в 2012 году, «Мисс Ульяновск» в 2013 — девушка завоевала главную корону. Это позволило ей принять участие в конкурсе «Мисс Россия» в 2014 году. В том же году она окончила университет, получив специальность инженера.

В 2016 году Диана с подругой отправилась в путешествие в США. В Нью-Йорке в одном из модельных агентств красотка продемонстрировала своё портфолио и рассказала о международном опыте на конкурсах красоты, и ей предложили работу.

Максимум натурального

Диана — высокая, стройная девушка. У неё карие глаза, светлые волосы. Как говорится, всё своё.

— Нью-Йорк отличается от всей Америки. Это столица фэшн-индустрии, и там в моде натуральность. Конечно, что-то изменить в себе можно, но после пластической операции девушка должна выглядеть естественно. Я знаю многих моделей, которые правили себе носы. Но если в агентство придёт девушка, например, с накаченными ботоксом губами, то её на работу не возьмут, — рассказывает наша собеседница. — Если модель хочет поменять цвет волос, то она должна посоветоваться со стилистом, который поможет ей подобрать подходящий тон.

Модели также должны поддерживать вес.

На диетах я не сижу, лишь слежу за количеством съеденного. К тому же занимаюсь спортом (правда, уже не профессионально), что тоже помогает поддерживать форму, — уточняет девушка.

Любопытно, но в каждом городе работают девушки определённых типажей. В Нью-Йорке превалируют одни, в Лос-Анджелесе — другие, в Майами — третьи.

Например, в Майами, где я была этим летом на показе коллекции купальников, модели, что называется, с аппетитными формами. Если же я иду на кастинг, то мне всегда говорят: «Вы, наверно, из Нью-Йорка», — продолжает Диана.   

Работы много

Проектов и съёмок за год проходит очень много, но Диане больше нравятся показы. Ей пять раз удалось поучаствовать в нью-йоркской Неделе моды, а фэшн-шоу любят посещать звёзды мирового шоу-бизнеса.

Кастинг проводится не на Неделю моды, а к определённому дизайнеру. В день можно сходить на семь кастингов, и только одному ты подойдёшь по параметрам и типажу. В прошлые годы я представляла таких дизайнеров, как ARTISTIX ( by Andy Hilfiger and Greg Polisseni), AYNI, Sienna Li, Ruth Zabetta, EFM Menswear. В последний раз, в сентябре этого года, было очень много дизайнеров из Азии, говорит Диана.

Любопытно ей было поучаствовать и в популярнейшем телевизионном шоу «Проект Подиум», которое транслируется во многих странах, в том числе и в России. Его смысл заключается в том, что выбирается несколько начинающих дизайнеров одежды, которые соревнуются между собой за приз — дорогостоящий контракт. Они шьют наряды, а представляют их профессиональные модели, одна из которых при победе своего дизайнера также получает приз. Новый сезон шоу стартует пятого декабря. Пока рассказать о деталях Диана не может это коммерческая тайна.

У края каньона

Многие думают, что в моделинге нет ничего сложного: постояла, пофотографировалась или прошлась по подиуму — и всё, но что могут испытывать при этом девушки?

Моделям приходится много времени дефилировать или стоять на каблуках — ноги сильно устают. Мы не можем выбрать наряд для представления его на показе, нас выбирают под определённый образ. Например, на последней Неделе моды один из известных модных домов представил коллекцию нарядов с элементами смирительных рубашек и ремней, как в лечебнице для психически нездоровых людей, — рассказывает модель.

Случаются и болезненные моменты.

Однажды стилист  так туго собрала волосы в высокий хвост, что мне свело скулы. Я сказала об этом, но меня спросили: «Ты два часа не потерпишь?» Я ответила: «Нет», и мне поменяли причёску, вспоминает девушка.

Кстати, моделям нужно уметь отстаивать свои права.

Модельное агентство защищает наши финансовые интересы. Но когда девушка оказывается на съёмках или показе, то о себе нужно заботиться самой. Например, в марте этого года у меня была съёмка на Гранд-Каньоне (известная природная достопримечательность в США прим. авт.). На мне был лёгкий наряд. Было холодно, и когда я замерзала, то говорила об этом. Я отогревалась горячим чаем из термоса и тёплой курткой — всё подготовила сама. Когда же меня попросили встать на край скалы, я отказалась, потому что могла упасть, поясняет Диана.

Также девушки сами снимают жильё, добираются за свой счёт к месту съёмок, покупают еду и одежду. При этом для моделей создано специальное приложение, благодаря которому они могут воспользоваться скидками во многих кафе и магазинах — нужно лишь прорекламировать место в своих профилях в соцсетях. Кроме того, к ним никто не пристаёт с непристойными предложениями.

Будет продолжать

Диана заключила новый контракт на три года. По её словам, в Америке моделинг хорошо оплачивается и вряд ли перестанет быть востребованным, возможно, лишь изменятся стандарты. В их агентстве работает 200 девушек, русских много, поэтому одинокой она себя не чувствует. Конечно, Диана скучает по родителям и друзьям, по Ульяновску, но будет продолжать работать за границей, пока есть возможность.

Беседовала Вера МЕРКУЛОВА.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное