Просмотры1717Комментарии0

Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына

Жительница Татарстана Айгуль Фазыйлова, боровшаяся с онкологическим заболеванием последней стадии и искавшая приемную семью для сына-дошкольника в одной из телепрограмм, умерла в казанском хосписе, сообщают РИА Новости.

Айгуль, которая с 2014 года боролась с онкологическим заболеванием, в середине января приняла участие в передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Женщина рассказала, что у нее уже четвертая стадия заболевания и она очень беспокоится за судьбу шестилетнего сына, которого воспитывает одна. Также отмечалось, в частности, что из-за необходимости серьезного лечения она вместе с пожилой тетей вынуждена была переехать из района в Казань, где за съемное жилье отдавала практически всю пенсию.

К решению проблем 30-летней женщины подключились власти республики. Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина позднее сообщила РИА Новости, что все жизненно важные вопросы, которые ставила Айгуль, решены: оказана финансовая помощь по оплате жилья, с помощью благотворителей оплачен детский сад для ее сына, решен вопрос оплаты подготовительных курсов в школе для мальчика и его занятий в спортивной секции. По желанию Айгуль опека над ребенком была оформлена на ее тетю.

«Сегодня ночью ушла Айгуль Фазыйлова. У Айгуль была диагностирована четвертая стадия рака, но молодая женщина боролась до конца – ради сына. Мальчику всего семь лет», – говорится в сообщении.

По информации хосписа, где Айгуль провела последнее время, в четверг по настоянию психолога ребенок побыл рядом с мамой и смог с ней попрощаться. Врачи и сотрудники хосписа также были рядом и делали все, чтобы облегчить последние часы жизни женщины.

Фото: Фонд имени Анжелы Вавиловой. Казанский хоспис.

 

 

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное