Просмотры427Комментарии1

Суд в Перми оштрафовал старейшину «Свидетелей Иеговы» на 350 000 рублей

В Перми Орджоникидзевский суд оштрафовал старейшину местного отделения «Свидетелей Иеговы» (запрещены в России) Алексея Мецгера на 350 000 рублей. Как объяснил представитель суда, Мецгера признали виновным в участии в деятельности организации, запрещенной за экстремизм, пишет «Интерфакс».

Прокурор Анастасия Тютикова требовала для него реальный срок лишения свободы, сообщало региональное издание «59.ru». По версии следствия, он агитировал людей, хотевших выйти из организации, и пропагандировал превосходство религии «Свидетелей Иеговы».

Мецгер вину отрицал. Он заявил, что в организацию не входил, является просто верующим человеком и с людьми разговаривал, а не агитировал.

В сентябре 2018 года сотрудники Росгвардии и ФСБ задержали в Перми подозреваемых участников организации, которых обвинили в проведении собраний и приеме новых адептов. При обысках у них изъяли деньги и запрещенную литературу. В июле 2018 год бывший председатель пермского отделения «Свидетелей Иеговы» Александр Соколов был оштрафован на 300 000 рублей за участие в запрещенной организации.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    вольный ветер

    При обысках у них изъяли деньги и литературу на всех электронных носителях (включая мильтиварку и кофемолку). Одноко этих существенных доказательств всё ещё оказалось недостаточно для возбуждения справедливых уголовных дел. Финал — штраф за организованную организацию организаций.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное