Просмотры1022Комментарии0

В Ульяновске этой зимой будет функционировать 88 ледовых площадок

Для жителей и гостей города Ульяновска в зимнем сезоне 2019-2020 будут работать 96 спортивных объектов, 88 из которых – ледовых.

По информации Администрации Ульяновска, для проведения спортивных мероприятий управление образования подготовит 32 хоккейных корта, которые расположены на пришкольных территориях. Также в этом году зальют 41 корт с ледовым покрытием, на дворовых территориях, будут принимать всех жителей недалеко от мест проживания. В их числе 5 – в Ленинском районе, 19 – в Засвияжском, 11 – в Заволжском и 6 – в Железнодорожном. Их заливка будет осуществляться под контролем управления физической культуры и спорта.

Неудивительно, что центральной площадкой станет ледовая арена на Соборной площади. Но насладиться катанием на коньках можно будет и на стадионах «Старт», «Заря», «Волга», «Станкостроитель», а также в ФОК «Орион», «Лидер», «Союз» и, конечно же, во Дворце спорта «Волга-Спорт-Арена». На этих объектах будут организованы массовые катания и различные мероприятия по популяризации здорового образа жизни среди населения.

Катание на коньках станет не единственным развлечением для ульяновцев. В парках города можно будет взять напрокат лыжи, коньки и тюбинги. Новшеством в этом году станет открытие горнолыжной трассы на спуске Степана Разина. Также рассматривается еще одна трасса: территория «Петрова оврага», который расположен в Новом городе. На данный момент там обустраивается катание на  сноутюбингах.

Особое внимание будет уделено развитию дворового спорта. Совместно с ТОС на дворовых площадках и хоккейных кортах планируется организовать работу инструкторов по физической культуре. Спортивные инструкторы будут проводить турниры по хоккею с мячом и зимнему футболу, подвижные игры и тренировки среди жителей ТОС. В настоящее время управлением физической культуры и спорта проводится конкурс «Я  – дворовый тренер», по итогам которого будут определены инструкторы по физической культуре.

– Самой главной зимней площадкой станет Соборная площадь. Мы точно так же, как и в прошлом году, установим здесь хоккейный корт, который будет действовать весь зимний период. Жители и гости города смогут принять участие в спортивных мероприятиях, а также покататься на коньках, – отметила начальник управления физической культуры и спорта  Альбина Никитина.

Фото: Администрация Ульяновска.

 

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное