Просмотры807Комментарии0

«Не чиновники, а модели!»

Больницы, темные улицы и чиновники – вот самые обсуждаемые темы в социальных сетях за неделю.

Ульяновцы, видимо, так устали от новостей о том, где побывали видные лица города и области, что на очередную подобную запись в социальных сетях очень бурно отреагировали. Игорь Самойлов написал: «Не чиновники, а фотомодели!! То тут, то там, уссаться можно, и ведь отдельный штат это все ведёт и зарплаты не меньше 50 получают. Вот только народу все хуже и хуже живется». Антон Мартынов продолжил тему: «Как куклы, ей богу, их перевозят с места на место, каждый день. Какая тут может быть работа??? То садик надо открыть, то память солдату почтить».

А меж тем проблемы, о которых постоянно пишет «Молодежная газета», портал «Misanec.ru» остаются нерешенными. Например, пользователи сети «Вконтакте» по-прежнему жалуются на освещение в городе. Сергей Величко написал: «У нас самый темный город в мире. Деревни соседней не заокеанской страны, а лишь Республики Татарстан и то освещены, я хотел написать лучше, но думаю, что в данном случае не приходится сравнивать». Карина Ферейро добавила: «Очень темно. Фонари настолько тускло светят, что сразу и непонятно, что они работают! Рай для преступности».

Не меняется ситуация и в учреждениях здравоохранения. На это вновь обратил юрист Дмитрий Старчиков, когда побывал в одной из поликлиник города. Михаил Тюрин добавил: «Раз в месяц там бываю, и ни разу не попадал, что бы очереди не было! Она там всегда!». Олег Крайнов добавил: «Света нет, туалет грязный, телек ерунду кажет».

Жаль, наш народ, который упорно работает и верит в лучшее, а над ним издеваются. Особенно это касается пенсионеров. В очередной раз «кинули» пожилую женщину аж на 68 тысяч. Якобы приехали ремонтники окон, а после «необходимых» работ запросили громадную даже для рабочего человека сумму. Об этой истории рассказала ее внучка в «Вконтакте». Ульяновцы рассказали, что это частые способы выманивания денег. Альберт Зайниев написал: «Жене звонили тоже 100 раз. Они только и надеются на бабушку нарваться какую-нибудь». Екатерина Кузнецова рассказала о случае из своей жизни: «Мою маму 70 лет так же обманули. Пришли, сказали, что у нее может упасть балконная дверь, и окна в очень плохом состоянии. Насчитали сумму в 37тыс. Хорошо, что такой суммы дома не было, но она отдала 17тысяч. То, что они делают стоит копейки. Не давайте этим уродам наживаться за счет пенсионеров».

А в «Одноклассниках» на неделе все было более-менее спокойно, только изредка «всплывали» жалобы, так, например, пользователь под ником «Римма» пожаловалась на то, как устанавливаются мусорные баки: «Ещё бы не забыли сами площадки под мусорные баки оформить! В дождь к мусорным бакам не подойти, ставят на землю или к самой площадке подхода нет!»

Главной темой «Инстаграм» стали камеры. Наш регион вошел в ТОП-10  по количеству камер фотофиксации нарушений ПДД. Пользователь под ником «denisdenis87» заметил: «Куда не плюнь, Ульяновск всегда в топ 10: разбитые дороги, маленькие зарплаты, большие платежи ЖКХ, количество камер на дороге, безработица». А вот «aleksii13_73» задал риторический вопрос: «Когда мы уже войдем в топ 10 по уровню жизни или уровню зарплаты? Дождёмся?»

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное