Просмотры497Комментарии0

44 случая внебольничной пневмонии среди школьников зарегистрировано в Ульяновске

В период с 27 октября по 12 ноября на территории города зарегистрировано 44 случая внебольничной пневмонии среди учащихся в общеобразовательных учреждениях и два случая кори среди детей.

В связи с этим введены ограничительные мероприятия в средних общеобразовательных школах № 45 и №61, где зарегистрировано 12 и 15 случаев внебольничной пневмонии соответственно.  В школе №28 зарегистрировано 12 случаев внебольничной пневмонии среди учащихся, поэтому по решению администрации школы, учащиеся 4Б и 5Б классов разобщены по домам. В Гимназии №34 данный диагноз подтвердился у пяти детей, по решению администрации учреждения на период с 15 октября по 25 октября учащиеся были разобщены по домам, на сегодняшний день в данном общеобразовательном учреждении все дети выписаны в удовлетворительном состоянии, образовательный процесс возобновлён.

— На сегодняшний день все дети получают медицинскую помощь. В Ульяновскую детскую городскую клиническую больницу было госпитализировано 22 человека, в Областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева – два пациента, в Областную детскую инфекционную больницу – 16 школьников, лечение на дому получают четыре ребенка. В настоящее время 19 юных пациентов выписано из медучреждений в удовлетворительном состоянии. За контактными детьми установлено ежедневное медицинское наблюдение,– сообщается в Минздраве.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное