Просмотры1213Комментарии0

19-летний парень открыл стрельбу в колледже Благовещенска. Пострадали пять человек, один погиб

Количество пострадавших после стрельбы в Амурском колледже строительства и ЖКХ увеличилось с трех до пяти: к медикам обратилась преподавательница с реактивным расстройством и молодой человек с ушибом грудной клетки, сообщила и.о. министра здравоохранения Амурской области Виктория Крупко.

«Во время нахождения «скорой» на месте происшествия к медикам обратились два гражданина: женщина-преподаватель с реактивным расстройством и молодой человек с ушибом грудной клетки. Он когда бежал упал. Им оказана амбулаторная помощь», — сказала Крупко на внеочередном расширенном заседании антитеррористической комиссии при губернаторе Приамурья.

У троих пострадавших во время стрельбы в колледже, по словам Крупко, множественные огнестрельные ранения. Двое подростков госпитализированы в областную детскую клиническую больницу, третий раненый — в Благовещенскую городскую больницу. Двум пострадавшим 17 лет, третьему — 20.

«В Амурской областной детской клинической больнице 17-летний пациент в тяжелом состоянии, прооперирован, находится в реанимации, его состояние стабильное. Второй пострадавший, тоже 17 лет, находится в состоянии средней тяжести после хирургической обработки. Врачи Амурской областной детской клинической больницы предпринимают все меры для спасения жизни и здоровья подростков. Двадцатилетнему пострадавшему провели операцию, его состояние тяжелое, но стабильное», — сказала Крупко.

В четверг в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске 19-летний студент устроил стрельбу, погиб его ровесник. Прибывшие полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником, он был заблокирован в аудитории, где позже его нашли мёртвым. СК РФ возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. По предварительным данным регионального УМВД, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками.

Фото: РИА Новости/ Евгений Земцов

Источник

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное