Просмотры925Комментарии0

Самарская таможня в Ульяновске досмотрела 20 тонн овечьей шерсти из Туркменистана

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора и контроля на Госгранице РФ и транспорте совместно с Самарской Таможней досмотрено 20 тонн шерсти овечьей мытой, поступившей из Республики Туркменистан для  ульяновского индивидуального предпринимателя.

Согласно представленным владельцем груза документам шерсть произведена и промыта в областях Республики Туркменистан, где ящур (вирус которого может присутствовать и в продукции животноводства и в сырье, в том числе и в шерсти) в течение 12 месяцев не регистрировался. Туркменское предприятие – поставщик шерсти  аттестовано и включено в Реестр предприятий третьих стран на право ввоза на территорию таможенного союза подконтрольных товаров.

По результатам проверочных мероприятий составлен акт досмотра о соответствии транспортного средства, поднадзорного груза и ветеринарных сопроводительных документов ветеринарным требованиям.

Фото и информация: Россельхознадзор

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное