Просмотры655Комментарии0

В Самарской области ищут пострадавших от ОПГ Сергея Неверова

Полиция 63-го региона начала поиск всех, кто пострадал от банды Сергея Неверова. Силовики говорят, что сейчас расследуют уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, пишут местные СМИ.

Члены тольяттинской ОПГ совершали убийства в разных регионах страны, сообщают в полиции.

«Неверовская» ОПГ, по оперативным данным, занималась в числе прочего и вывозом запчастей с АВТОВАЗа в нулевые, в период тольяттинских криминальных войн. В 2006 году центральный аппарат МВД РФ и ГУВД Самарской области обнародовали предварительные результаты проверки, которая проводилась на автозаводе с осени 2005 года. Только за 2005 год с завода было украдено товара на 1,5 млрд руб.

«Во время предварительного расследования ФСБ, полиции и Следственного комитета РФ установили причастность к созданию преступного сообщества, руководству им, а также к участию в преступном сообществе ряда людей. Часть их задержаны и заключены под стражу. Остальные объявлены в федеральный и международный розыск», — рассказали в полиции.

Сейчас задержанных проверяют на причастность к совершению преступлений в Татарстане, Чувашии, Самарской, Ульяновской и Пензенской областях.

По оперативным данным, «Неверовской» ОПГ в Самарской области ранее принадлежали: ТРК «Капитал», торговый дом «Волжские зори», игровая сеть VEGAS, ночной клуб «Грин Хаус», строительная компания «ГрандСтрой», дом быта «Заря», дорожно-строительная компания «Автоградстрой».

Уголовное дело в отношении Неверова по статье «Бандитизм» было возбуждено еще в 2016 году. Сергея Неверова тогда объявили в федеральный розыск. Его подозревают в многочисленных преступлениях, в том числе, по версии следствия, он создал ОПГ для подготовки убийства двух жителей Самарской области.

Всех, кто пострадал от банды Неверова или был свидетелем их преступлений, просят обращаться по телефонам: +7-929-707-61-82, 8 (8482) 73-00-27. Конфиденциальность гарантирована.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное