Просмотры14035Комментарии6

В 13 районах Ульяновской области обнаружили картофельную нематоду

На территории Ульяновской области ранее установлены карантинные фитосанитарные зоны в пределах границ населенных пунктов в 14 районах области на общей площади 4448,2 гектаров. Основным способом обнаружения картофельной нематоды является отбор почвенных проб с последующим анализом на содержание цист.

Специалистами Управления Россельхознадзора в 2019 году проводился мониторинг карантинного фитосанитарного состояния и актуализация результатов инвентаризации очагов золотистой картофельной нематоды на территории Ульяновской области.

Отборы почвенных проб были произведены на земельных участках ЛПХ в 14 районах Ульяновской области: Базарносызганском, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Сенгилеевском, Старомайнском, Сурском, Теренгульском, Ульяновском, Новоспасском и Цильнинском. Отобранные пробы были направлены в Ульяновский филиал ФГБУ «Татарская МВЛ» на лабораторные исследования.

На основании заключений в большинстве проб  (кроме Новоспасского района) подтверждено наличие карантинного вредителя–золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis). Всего было зарегистрировано 108 случаев обнаружения карантинного вредного организма.

Фото: Россельхознадзор

20

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Андрей

    Как с этим бороться? Чем?

    • Аватар

      Гость

      Любая поисковая система подскажет. А, для начала, при посадке клади в лунки золу.

  2. Аватар

    Петр

    В старые времена перед посевом картошку резали по полам что б поболше было и обрабатывали самогоном .после дав повянуть деньтна солнышке сожали в почву и посыпая золу это уже в процессе . Картошка была огого по ведру с курня и никаких яйцефолитов не было

  3. Аватар

    симбирянин

    НАМЕК САДОВОДАМ ОГОРОДНИКАМ И ФЕРМЕРАМ ЧТОБЫ ГОТОВИЛИ БАБКИ НА ПОКУПКУ СЕМЯН В СПЕЦ МАГАЗИНАХ ИЛИ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

  4. Аватар

    Геннадий

    С нематодой нельзя боротся, поэтому она карантинная. Её нельзя вывезти из земли. Когда сней столкнетесь, колорадского жука с любовью будете вспоминать.

  5. Аватар

    Жаба

    В Новоспасском просто урановые воды

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное